01:31

Смерть это страшно...
Ещё более страшно от понимание того, что не ценишь человеческую жизнь...
Животное убить сложнее... Морально...
Хорошо это или плохо?
Предполагаю что плохо

@темы: Ни о чем

Комментарии
24.12.2012 в 12:03

Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
:pity:
13.01.2013 в 12:14

Ω Корона это я. Ω
Смерть - это замечательно, прекрасно, удивительно, восхитительно и волшебно 0.о
13.01.2013 в 12:22

Ω Корона это я. Ω
Ну, конечно, не всегда. В практическом плане - это иногда печалька. Но что касается именно "страшно" - вопрос сознательного отношения. Все боятся смерти на уровне инстинкта, живые существа в принципе так устроены. Но боятся во-первых только своей, а во-вторых дальше уже начинается сознательное отношение к вопросу. Можно сказать, что считать смерть (как идею или даже как реализацию идеи на практике) страшной - это сознательный выбор. Можно делать и иной сознательный выбор.
13.01.2013 в 23:49

На счет смерть страшно... Ещё столько всего не сделано... лет в 55-60 спокойно хоть машина, хоть подскользнуться, хоть застрелили, хоть заснул навсегда...
НО СЕЙЧАС рано.
14.01.2013 в 00:04

Ω Корона это я. Ω
Да, ладно. Это ведь не имеет никакого значения - всегда можно считать, что рано или что пора. В зависимости от восприятия.
Мне не кажется, что есть какое-нибудь объективное рано, пора или поздно. Всё равно можно умереть в любую минуту.
14.01.2013 в 00:57

Мои амбиции и собственная самооценка(пусть и надуманные вещи), заставляет действовать игнорируя понимание что я могу умереть в любой момент времени... И пока я не свершу как минимум основные желания и цели подыхать рано.
Ни кто и не говорит о объективном мышлении... Я считаю его злом... Ибо оно как правило:
Ест много мыслительных ресурсов (человек не делает шаг вперед из за того что думает как лучше его сделать... сомневается, колеблется)
Отрицание эмоций (кайф и счастье то что не сможет отпустить 95% людей) люди живут эмоциями... .изо дня в день... Многие их действия пусть и неосознанные ведут к получению эмоций, эмоции то ради чего живут люди.

К тому же сколько людей во всем мире способно адекватно объективно рационально жить? Сразу ясно что ну может тысячи... Но кому это надо?
Если рациональное мышление было бы более применимо к нашему миру, оно было бы доминантным. Оно крайне криво вписывается в картину мира..
14.01.2013 в 01:24

Ω Корона это я. Ω
Ест много мыслительных ресурсов - да, конечно. Зато у него КПД выше.
человек не делает шаг вперед из за того что думает как лучше его сделать - это если думать медленно (. Или не оптимально. Это в принципе нарабатываемый навык. Вопрос опыта.
Отрицание эмоций - 0.о Да ладно. Это не объективное мышление, это тупость. Объективное мышление должно учитывать всё. Эмоции существуют - нет никакого смысла их отрицать же.
эмоции то ради чего живут люди - неа. Люди могут жить ради разных вещей. Например эмоций. Но не только. Эмоции - связующее звено между сознанием и инстинктами. Но оно не отменяет наличия инстинктов и сознания (.

основные желания и цели - а чего у тебя там в списке, если не секрет?

сколько людей во всем мире способно адекватно объективно рационально жить? - ну... честно говоря не знаю. Это очень сложно посчитать из-за того, что статистика по поколениям очень разная - то есть степень требований к осознанности и вариативности изменяется вместе с культурой и цивилизацией, а люди во всём этом растут, взрослеют и учатся думать.
кому это надо? - ну, собственно тем, кому надо - те так и живут. Весь вопрос именно в необходимости (.
Если рациональное мышление было бы более применимо к нашему миру, оно было бы доминантным - если бы оно было применимо в качестве доминантной парадигмы, то доминировало бы. Но как доминантная парадигма оно не применимо. А так в целом - очень даже применимо, иначе его бы вообще не было. Оно крайне криво вписывается в картину мира.. - нормально оно вписывается. Что за дискриминация вообще? (.

В плане, никто не говорит, что все должны думать объективно. Я скорее к тому, что полезно осознавать ценность разных жизненных моментов с разных сторон. Понятно, что это не очень экономно, зато КПД выше именно в перспективе - гораздо больше шансов умереть потом, а не сразу и достичь в итоге больше чисто за счёт суммы, а не за счёт отдельных результативных действий. Больше картина, больше понимание - больше возможностей.
Но можно конечно и сэкономить ресурсы сейчас, получить результат быстрее и всё такое. Но это убивает перспективу. Не знаю, как по мне - оба варианта ничего так, но ведь сравнивать их можно опять таки только если смотреть на картину в целом (. Считай, что я склонен стремится к большим возможностям просто... ради больших возможностей (. Ну и в это входит сравнительно объективное мышление, оценка результативности, понимание причин и следствий и прочее и прочее. Заметим, что определённая хаотичность и определённая эмоциональность в это тоже входят (,
Вот например смысла бояться смерти я не очень вижу - это меньше возможностей, а не больше, даже если учитывать, что страх смерти - крайне эффективный мотиватор. С другой стороны, всё от ресурсов зависит. Может просто нет ресурсов, чтобы найти или создать более эффективный механизм достижения какой-то цели, чем страх смерти?
16.01.2013 в 22:04

Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Nari, дельные вещи говоришь, но...
Всё субъективно :) а твоя аргументация еще и чересчур заумная, что ли?
Не думаю, что аргументацией в принципе можно справиться со страхами человека.
16.01.2013 в 22:23

Ω Корона это я. Ω
ГликерияДмитриевна, но подумать то она его может сподвигнуть? (.
А размышления изменяют восприятие. Постепенно так.

чересчур заумная - я не специально. Я просто реально так разговариваю.
16.01.2013 в 23:08

Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Nari, подумать - это, конечно, хорошо :) Может быть, время покажет.
Да я понимаю, просто вомпринимается тяжело.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail